![]() |
|
11.08.2008 Повышенное потребление молочных и злаковых продуктов может стать спасением для маленьких пациентов с диагнозом аутизма. Как полагают врачи Университета Техаса (США), глютен или клейковина - белок, содержащийся в пшенице, рже, овсе и ячмене, - и пептиды в молоке способны положительно повлиять на работу мозга детей с аутизмом. Аутизм - комплекс расстройств, связанных с ранними отклонениями мозгового развития. Болезнь затрагивает каждого шестого ребенка из тысячи и характеризуется нарушениями в социальном взаимодействии, проблемами с языковой и невербальной коммуникацией и необычными, повторяющимися или строго ограниченными действиями и интересами. Полная версия | |
© 2015 NBaza.ru. Обратная связь |